〔*ノωノ〕キャッ〔*ノ・ωノ〕チラッ〔*ノωノ〕キャッ
2009年 07月 19日
拙いながら、2品ほど作りましたよ。
珍しいので写真撮りました。←ォィ
1. ぶなシメジの炊き込みご飯。
本当なら、キノコ類とひき肉を混ぜ合わせて作るのですが
そんな具材、お家になかったのでこれだけです。
1株入れたはずなのに、炊き上がりはどこへやら…。
(笑
味付けは、醤油・酒・塩少々
ということで炊き上がり、かなり薄味でした…orz
香ばしい匂いがなんともいえずヨカッタです♪
2. 生鮭をどう料理しようか、迷った挙句・・・
定番のホイル焼きにしました。
定番か?、、そんな突っ込みは要りません。笑ww
塩コショウを振り、小麦粉をはたいて
一度フライパンで焼き、横によけておきますた。
その後、ぶなシメジを1株さいて塩コショウ&清酒で味付け
しんなりなったところで火をとめ、ホイルに乗せて鮭を乗せて
とろけるチーズがほしかったんだけどなかったので、、、
チーズフォンデュ用のチーズを上からかけてトースターで約5分。
こっちがちょい濃い味でご飯とバランスよく食べられました。
あとは冷蔵庫にある残り物など出して晩ご飯。
焼く前↓
出来上がり。↓
ごちそうさまでした。
あとはデザートに冷凍ブルーベリー…♪
゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ
一人暮らし以降殆ど料理なんてしなかったので
すぐにはひらめかなかった・・・レシピw
気が向けばまた他のも作ってみようと思います。
彩がなくて(。-人-。) ゴメンナサイ♪
珍しいので写真撮りました。←ォィ
1. ぶなシメジの炊き込みご飯。
本当なら、キノコ類とひき肉を混ぜ合わせて作るのですが
そんな具材、お家になかったのでこれだけです。
1株入れたはずなのに、炊き上がりはどこへやら…。
(笑
味付けは、醤油・酒・塩少々
ということで炊き上がり、かなり薄味でした…orz
香ばしい匂いがなんともいえずヨカッタです♪
2. 生鮭をどう料理しようか、迷った挙句・・・
定番のホイル焼きにしました。
定番か?、、そんな突っ込みは要りません。笑ww
塩コショウを振り、小麦粉をはたいて
一度フライパンで焼き、横によけておきますた。
その後、ぶなシメジを1株さいて塩コショウ&清酒で味付け
しんなりなったところで火をとめ、ホイルに乗せて鮭を乗せて
とろけるチーズがほしかったんだけどなかったので、、、
チーズフォンデュ用のチーズを上からかけてトースターで約5分。
こっちがちょい濃い味でご飯とバランスよく食べられました。
あとは冷蔵庫にある残り物など出して晩ご飯。
焼く前↓
出来上がり。↓
ごちそうさまでした。
あとはデザートに冷凍ブルーベリー…♪
゚.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ
一人暮らし以降殆ど料理なんてしなかったので
すぐにはひらめかなかった・・・レシピw
気が向けばまた他のも作ってみようと思います。
彩がなくて(。-人-。) ゴメンナサイ♪
by hi2ji3
| 2009-07-19 20:54
| ☆food☆